青高菜と明太子のパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンに湯を沸かします。沸騰したら、生の高菜をさっと湯通し。茎をメインに。1分くらいで引上げ。流水でさっとながし、軽く絞って1センチ幅くらいに切る。
- 2 明太子は、小さめの器に入れて、皮を取るのがめんどーだしもったいないので、キッチンばさみでちょきちょきちいさく刻んでおくよ。
- 3 パスタを湯に投入。規定時間通りにゆでる。
- 4 ゆであがったパスタと、お玉1杯分くらいのゆで汁を器に引き上げておく。
-
5
フライパンをさっと洗って、再び加熱。
ナベが温まったら、バター、柚子胡椒、刻んだ高菜を投入ー。よくなじませる。 -
6
続いてパスタとゆで汁投入ー。ここに、顆粒スープの素投入して、よーっくまぜてなじませる。乳化ー。
味を見て、塩コショウ適宜調整。 - 7 よく混ざったら、器にパスタを盛る。上に刻みのりと、ちょきちょきした明太子を盛る。終了ー。食べるときに豪快にまぜちゃってー。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青高菜と明太子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません