青高菜と明太子のパスタ レシピ・作り方

青高菜と明太子のパスタ
  • 約15分
torokonomiya
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高菜消費中。(-ω-)/

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 青高菜(生) 50g
  • 明太子 30g
  • 刻みのり 少々
  • バター 5g
  • 塩コショウ 適宜
  • 柚子胡椒 少々
  • 顆粒スープの素 小匙1/3

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに湯を沸かします。沸騰したら、生の高菜をさっと湯通し。茎をメインに。1分くらいで引上げ。流水でさっとながし、軽く絞って1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 明太子は、小さめの器に入れて、皮を取るのがめんどーだしもったいないので、キッチンばさみでちょきちょきちいさく刻んでおくよ。
  3. 3 パスタを湯に投入。規定時間通りにゆでる。
  4. 4 ゆであがったパスタと、お玉1杯分くらいのゆで汁を器に引き上げておく。
  5. 5 フライパンをさっと洗って、再び加熱。
    ナベが温まったら、バター、柚子胡椒、刻んだ高菜を投入ー。よくなじませる。
  6. 6 続いてパスタとゆで汁投入ー。ここに、顆粒スープの素投入して、よーっくまぜてなじませる。乳化ー。
    味を見て、塩コショウ適宜調整。
  7. 7 よく混ざったら、器にパスタを盛る。上に刻みのりと、ちょきちょきした明太子を盛る。終了ー。食べるときに豪快にまぜちゃってー。

きっかけ

生の高菜を楽しむのだ。

おいしくなるコツ

高菜を食べやすいサイズにね。バターは風味づけでいいしー。

  • レシピID:1410008504
  • 公開日:2015/03/30
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カテゴリ
和風パスタ明太子高菜
関連キーワード
パスタ 明太子 柚子胡椒 顆粒コンソメ
料理名
青高菜と明太子のパスタ
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