和風キノコのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタの茹で用の水を沸騰させ、塩を入れて
半分にバリっと割ったパスタを茹でます。
絡まらないよう時々かき混ぜてください。 - 2 シメジは石づきを取り除き小房に切り、舞茸も同様にし、えのきは袋ごと根元を切り落とし、半分に切る。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて火を弱めニンニクチップを入れて、シメジ、えのき、舞茸を炒める。
- 4 パスタは30秒早めに茹で上げざるにあげ、キノコのフライパンに投入し、昆布茶、醤油、塩コショウをしてよく混ぜ合わせ皿に盛る、上に大根おろしと刻みのりをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- 和風キノコのパスタ
雨月雨月
節約料理にはまっています。
宜しくお願いします。
m( )m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)