和風キノコのパスタ レシピ・作り方

和風キノコのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
雨月雨月
雨月雨月
大根おろしでさっぱり美味しい。

材料(4人分)

  • シメジ 1袋
  • 舞茸 1袋
  • えのき 1袋
  • パスタ 300g
  • パスタの茹で用)塩 小さじ山盛り1
  • パスタの茹で用)水 1500cc
  • 昆布茶 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 大根おろし 1カップ
  • ニンニクチップ 大さじ1強
  • 刻み海苔 一握り

作り方

  1. 1 パスタの茹で用の水を沸騰させ、塩を入れて
    半分にバリっと割ったパスタを茹でます。
    絡まらないよう時々かき混ぜてください。
  2. 2 シメジは石づきを取り除き小房に切り、舞茸も同様にし、えのきは袋ごと根元を切り落とし、半分に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて火を弱めニンニクチップを入れて、シメジ、えのき、舞茸を炒める。
  4. 4 パスタは30秒早めに茹で上げざるにあげ、キノコのフライパンに投入し、昆布茶、醤油、塩コショウをしてよく混ぜ合わせ皿に盛る、上に大根おろしと刻みのりをのせる。

きっかけ

さっぱり美味しいパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

昆布茶を入れるとコクがでて美味しい

  • レシピID:1410008500
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
和風キノコのパスタ
雨月雨月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る