わさび菜とベーコンの燻製風味パスタ レシピ・作り方

わさび菜とベーコンの燻製風味パスタ
  • 約15分
torokonomiya
torokonomiya
わさび菜祭りは続く。(´ー`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯を沸かし、わさび菜をさっと色鮮やかになるまで30秒強ゆでる。引き上げたらそのままパスタを投入、規定時間通りにゆでる。
  2. 2 湯から上げたわさび菜を流水でさっと粗熱が取れる程度に流す。小さく刻んで、水気を軽く絞る。
  3. 3 パスタを茹でている間に、ベーコンを一口大に切り、ホイルに乗せてオーブントースターで7分ほど焼いておく。ちょっと端がカリっとする程度。
  4. 4 パスタがゆであがったら、パスタとお玉1杯分のゆで汁を器に引き上げておく。
  5. 5 残りのゆで汁を捨て、フライパンを洗って再び中火にかける。オリーブオイルを引き、わさび菜投入。軽く塩コショウ。
  6. 6 パスタとゆで汁をフライパンに戻す。顆粒のスープの素を入れ、全体によく混ぜる。しっかり混ぜて乳化推進~。
  7. 7 全体均一に混ぜたら、最後に燻製醤油を回しかけ、再び全体によく絡める。火を止める。
  8. 8 カリッと焼いておいたベーコンをパスタに混ぜ、皿に盛る。終了~。

きっかけ

わさび菜わっしょい。

おいしくなるコツ

香りづけの燻製醤油ひとまわし。

  • レシピID:1410008475
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他調味料ベーコンその他の野菜
関連キーワード
わさび菜 ベーコン 燻製醤油 EVオリーブオイル
料理名
わさび菜とベーコンの燻製風味パスタ
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美優100715
    美優100715
    2015/07/04 20:00
    わさび菜とベーコンの燻製風味パスタ
    レシピの三倍量を作りましたが、とても美味しく頂きました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る