わさび菜とベーコンの燻製風味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに湯を沸かし、わさび菜をさっと色鮮やかになるまで30秒強ゆでる。引き上げたらそのままパスタを投入、規定時間通りにゆでる。
- 2 湯から上げたわさび菜を流水でさっと粗熱が取れる程度に流す。小さく刻んで、水気を軽く絞る。
- 3 パスタを茹でている間に、ベーコンを一口大に切り、ホイルに乗せてオーブントースターで7分ほど焼いておく。ちょっと端がカリっとする程度。
- 4 パスタがゆであがったら、パスタとお玉1杯分のゆで汁を器に引き上げておく。
- 5 残りのゆで汁を捨て、フライパンを洗って再び中火にかける。オリーブオイルを引き、わさび菜投入。軽く塩コショウ。
- 6 パスタとゆで汁をフライパンに戻す。顆粒のスープの素を入れ、全体によく混ぜる。しっかり混ぜて乳化推進~。
- 7 全体均一に混ぜたら、最後に燻製醤油を回しかけ、再び全体によく絡める。火を止める。
- 8 カリッと焼いておいたベーコンをパスタに混ぜ、皿に盛る。終了~。
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美優1007152015/07/04 20:00レシピの三倍量を作りましたが、とても美味しく頂きました