鶏じゃがオイスター炒め&トマトサラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- 鶏もも肉(余分な脂をとって一口大に切る) 50g
- じゃがいも(千切り) 1/2個
- ◎にんにく(チューブ) 小1/2
- ◎オイスターソース 大1-2
- ◎ごま油 小1
- ◎砂糖 小1
- ◎酒 小1
- ◎片栗粉 小1/2
- ◎水 小1
- トマト(皮をとり食べやすい大きさにきる) 1/4個
- いんげん(冷凍:解凍して半分にきる) 6-7本
- ★すし酢 大1
- ★オリーブオイル 大1/2
- ★塩 適宜
- ★粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍クロワッサンを表示通りに解凍します。サックサクで美味しいです。
-
2
◎をあわせて鶏もも肉とあわせておきます。
耐熱容器にじゃがいもをいれて、そのまわりに鶏もも肉をおいて、少し蒸気がにげるようにラップをし、600wで2-3分、鶏肉に火が通るまで加熱。 -
3
★をまぜておきます。
トマトといんげんと★をあわせてあえます。 - 4 お皿にクロワッサンを2の鶏じゃが炒め、3のサラダをのせて出来あがりです。
きっかけ
テーブルマークのワンプレートレシピコンテスト
おいしくなるコツ
鶏じゃがのオイスターソースの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1410008241
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません