鶏むね肉のポンアヒージョ☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉を一口大に切る。
ニンニクはスライス、水菜は3cm程度にはさみで切る。 - 2 オリーブオイルとニンニク、ローリエを小鍋に入れて極弱火にかける。
- 3 ニンニクのまわりに泡が出てにんにくの香りがしてきたら、鶏むね肉とポン酢を加える。
-
4
極弱火のまま10分じっくり煮込む。
途中アクが浮いてくるので取り除く。 - 5 器に盛り付けて、水菜を載せたらできあがり!!
きっかけ
最寄駅にあるイタリアンバルで食べたこの「ポンアヒージョ」がとても美味しくて、家で再現してみました。
おいしくなるコツ
ミツカンの味ポンで作るとやや酸味と塩味が強めです。少し甘めのまろやかなポン酢を使ったり、玉ねぎなどの甘みの出る野菜を加えるとさらに美味しくなるかと思います。 今回はノーマルタイプとして載せてみました!
- レシピID:1410007966
- 公開日:2014/08/17
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いきつけのイタリアンバルの料理を真似てみました!