ご飯がススム☆ゴーヤのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのわた(白い部分)を、スプーンでしっかり取り除く。
- 2 ゴーヤをスライスして塩をまぶし、水にしばらく浸しておく。
- 3 人参を千切りにする。
- 4 ゴーヤを水洗いし、絞って水気を切る。
- 5 フライパンにマヨネーズを入れ、ゴーヤと人参を炒める。
- 6 カレー粉、砂糖、醤油を入れて、しんなりするまで炒める。
- 7 最後に、みりんを加えて全体を炒め合わせる。
- 8 器に盛り、かつお節をかけたら完成☆彡
きっかけ
カレー粉で、ゴーヤの苦みが抑えられればと思って。
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたをしっかり取り除き、塩水につけることで、苦みが抑えられます(*^▽^*)
- レシピID:1410007908
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やぁやぁ2017/08/23 21:26ゴーヤのゴーヤチャンプル以外の調理法を、知りたくって探していました。
とってもおいしかったです。
また作ります
ゴーヤの苦みも気になりません^^♪