ラムチョップのソテー*バルサミコトマトソース* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラムチョップは水分を拭き取って、両面に塩・こしょうを降っておく。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンにラムを入れ、弱火~中火でソテーする。
- 3 両面に焼き色がついてカリッとするくらいがベスト☆
-
4
ラムが焼けたら取り出し、油が多かったらキッチンペーパーでちょっと拭き取ります。
そのフライパンにバルサミコ酢を入れてシュワシュワっとさせたら、バターとケチャップも入れて煮詰めます。 -
5
ラムチョップにかけたらできあがり。
写真は、ツブツブ野菜入りケチャップを使っていますが、普通のでOKです。
きっかけ
大好きなラムチョップを、ふっと閃いたソースで作ってみました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢を先に少し火を入れると酸味がちょっと飛ぶのと、ソースにバターを加えるとまろやかで食べやすくなります。 ラムチョップは、少し多めの油で揚げ焼きみたいにするとカリッとなって美味しいです。
- レシピID:1410007671
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラムチョップのソテー
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まろやかなソースがたまりません!
思わずガブリとかぶり付いちゃいますよ♪
パーティーにも☆