健康法師の カラスカレイの酒蒸しwithポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カラスカレイは塩を降って15分ぐらい置き、水分をキッチンペーパーでふき取る。
- 2 玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにする。じゃがいもは5ミリぐらいの厚さの半月切りに切る。
- 3 フライパンか鍋に、玉ねぎと人参を敷き、じゃがいももまわりに並べる。
- 4 その上に魚を乗せ、ショウガとネギの青いところを乗せ、酒を上からかけながら入れる。
- 5 蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら中火にして、汁が無くなるまで10分ぐらい蒸す。
きっかけ
いつも玉ねぎとにんじんは入れるのですが、じゃがいもも入れたらおいしいと思って入れました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは厚くなりすぎないようにしてください。厚いと火が通る前に魚ができてしまいます。
- レシピID:1410007451
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスカレイの酒蒸し
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全然魚臭くありませんよ。