現在地

ワンボウル♪HMと板チョコのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
18

4

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワンボウル♪HMと板チョコのパウンドケーキ♪

ワンボウルで簡単に作れます♪
今回はビターチョコで、甘さ控えめ大人味です☆

作り方

  • 1

    ボウルに割った板チョコとバターを入れる。

  • 2

    レンジで30秒ほど温め、溶かす。
    溶けきってなくても、泡立て器で混ぜれば溶けちゃいます。
    オーブンを180℃に予熱する。

  • 3

    砂糖・たまご・牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    ホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    オーブンシートを敷いた型に入れ、20分~25分焼く。
    15分くらい過ぎたところで、竹串や包丁で真ん中に切れ込みを入れる。

  • 6

    竹串を刺して、ドロっと生地がついてこなければOK。
    このまま冷まします。

  • 7

    完全に冷ましてラップをかけて冷蔵庫で冷やすと、切り分けやすいです。
    切った直後は硬いですが、しばらく置いておくと柔らかくなります。

きっかけ

板チョコがでてきたので。翌日の朝食にしようと思って。

レシピID: 1410007347

公開日:2013.05.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ☆まみりん☆
  • まっちゃんmoon
  • tseru
  • ツーちゃん5211
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • umeka
  • mizurin666
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • 4人のmama
  • *えりぃ*
  • 頌壽

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2020.04.26

    美味しったです!

    レポートありがとうございます☆
    美味しくできてよかったです。

    お返事を見る

  • 2020.03.01

    いい感じにできました

    レポートありがとうございます!
    言い感じですね☆美味しそうです(*^^*)

    お返事を見る

  • 2020.02.06

    ボウルに入れて混ぜて、焼くだけなので簡単で◎ですね。甘さ控えめで美味しかったです。

    レポートありがとうございます☆
    簡単ですよね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2019.12.09

    チョコレートたっぷりいれました。:°ஐ♡*美味しいレシピを教えてくださり、ありがとうございました。:°ஐ♡*

    レポートありがとうございます☆
    写真のケーキ、しっとりしてそうで美味しそうですね(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
HMと板チョコのパウンドケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワンボウル♪HMと板チョコのパウンドケーキ♪のページ上部へ