スモーク牡蠣(缶詰)のペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

スモーク牡蠣(缶詰)のペペロンチーノ♪
はちわれ413
はちわれ413
スモークされた牡蠣の香りで食欲が掻き立てられます!
缶詰のオイルも使うので、とっても風味がいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣のオイル漬けの缶詰です。
    ちなみに、1缶85g中、身は65gです。
  2. 2 お鍋でお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてからパスタを表示時間より少し短めに茹でる。
  3. 3 パスタを茹でているあいだに、ニンニクをスライスし、フライパンにオリーブオイルと鷹の爪と一緒に入れて火にかける。
    にんにくの香りが立ってきたら、牡蠣の缶詰をオイルごと入れて温める。
  4. 4 茹で上がったパスタをお湯を軽く切って加え、炒め合わせる。
    塩・コショウで味を整える。
  5. 5 お皿に盛り、刻んだパセリを散らしたら出来上がり。

きっかけ

スーパーで牡蠣の缶詰を見て、パスタにしたら美味しそうだなーと思って。

  • レシピID:1410007253
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
イタリアン 牡蠣 缶詰 ペペロンチーノ
料理名
牡蠣のペペロンチーノ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/04/25 21:50
    スモーク牡蠣(缶詰)のペペロンチーノ♪
    鳥羽の浦村で買った物を使いました。美味しかったです。
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/09/14 22:08
    スモーク牡蠣(缶詰)のペペロンチーノ♪
    おみやげにいただいた牡蠣のスモークのオイル漬けで♡
    旦那作です!
    かなりおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る