ささみとキャベツとネギのポン酢炒め。ご飯がススム! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ササミをそぎ切りにし、塩・こしょうを振って薄力粉をまぶす。
- 2 ネギを斜め切りにし、キャベツをザクザク切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、ササミを焼く。
- 4 ササミに半分位火が通ったら、ネギを加えて一緒に炒める。
- 5 ネギに焼き色がついたら、キャベツも加え、軽く塩・コショウを振って下味をつける。
- 6 ポン酢を入れてさっと炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
ネギがたっぷりあったので。
おいしくなるコツ
今回はササミ1本しか使ってませんが、2本使えばオカズとしてのボリュームが出ると思います。
- レシピID:1410007235
- 公開日:2013/04/19
関連情報
レポートを送る
8 件