春が来た♪菜の花と新玉ねぎのミルクリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りご飯 250g
- 菜の花(茹でたもの) 100g
- 新玉ねぎ 1/2個
- 牛乳 300ml
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ2
- バター 10g
- 塩・こしょう 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 菜の花をさっと茹でる。
- 2 冷水にとって、しっかり絞る。
-
3
100g分を1cmくらいの幅に切る。
トッピング用に少し残しておきます。 - 4 フライパンにバターをとかして粗みじんにした新玉ねぎを軽く炒める。
- 5 牛乳とコンソメを入れる。
- 6 牛乳が温まったら、ご飯を入れてほぐし、ふつふつするまで火にかける。
-
7
粉チーズを入れて、塩・コショウで味を整える。
刻んだ菜の花を加えて混ぜ合わせる。 - 8 お皿に移し、菜の花をトッピング、粗挽きのコショウを少々かけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 菜の花と新玉ねぎのミルクリゾット
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残りご飯で簡単!優しいミルク味のリゾットです☆