春が来た♪菜の花と新玉ねぎのミルクリゾット☆ レシピ・作り方

春が来た♪菜の花と新玉ねぎのミルクリゾット☆
はちわれ413
はちわれ413
春なので・・・^^
残りご飯で簡単!優しいミルク味のリゾットです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花をさっと茹でる。
  2. 2 冷水にとって、しっかり絞る。
  3. 3 100g分を1cmくらいの幅に切る。
    トッピング用に少し残しておきます。
  4. 4 フライパンにバターをとかして粗みじんにした新玉ねぎを軽く炒める。
  5. 5 牛乳とコンソメを入れる。
  6. 6 牛乳が温まったら、ご飯を入れてほぐし、ふつふつするまで火にかける。
  7. 7 粉チーズを入れて、塩・コショウで味を整える。
    刻んだ菜の花を加えて混ぜ合わせる。
  8. 8 お皿に移し、菜の花をトッピング、粗挽きのコショウを少々かけたらできあがり。

きっかけ

菜の花をもらったので。

  • レシピID:1410007097
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
残りご飯 新玉ねぎ 菜の花 牛乳
料理名
菜の花と新玉ねぎのミルクリゾット
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る