とろろとナメコのとろとろおじや♪体に優しい味^^ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 とろろは市販のもので。
- 2 鍋にだし汁を沸かす。
- 3 酒・醤油を入れ、ご飯となめこも入れる。
- 4 コトコト煮る。
- 5 溶き卵を回しかけ、軽く混ぜる。
-
6
火を止め、とろろをかけ、刻んだ小ネギを散らす。
蓋をして3分ほど蒸らす。 - 7 出来上がり。
- 8 薄味にしてあるので、お好みで鰹節をかけても☆
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- とろろとナメコのとろとろおじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/05/24 19:55o(≧∇≦)O〃 とっても、美味しいぃ~♪ご馳走様でしたぁ~♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.11.06 17:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
愛猫413さんのコチラのレシピがノミネートされました!
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :11/18~11/22送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:11/18 更新予定
にて、コチラのレシピが取り上げられます。
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。
体調が悪くても、スルスルっと食べられます。