しょうゆラーメンのタレでチャーハン レシピ・作り方

しょうゆラーメンのタレでチャーハン
りいい3651
りいい3651
鍋にラーメンをいれたら付属のスープがたくさんのこってる!!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗3杯
  • 豚こま肉 100g
  • ラーメン付属のスープ 1食分
  • ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ラーメンのタレしょうゆ味をフライパンへ。油も一緒に入れてください。
  2. 2 ねぎは薄切り、肉は小さく切る。熱した1のフライパンで肉とねぎをいためる。
  3. 3 肉に火が通ったらあたたかいご飯を入れる。中火で混ざるようにおはしでいためる。
  4. 4 全体に混ざって色が均一になったらできあがり。

きっかけ

ラーメンスープがたくさんのこってたので使いたくて。

おいしくなるコツ

スープの種類によりますので油がすくないタイプならいためるときにごま油を足して。最後にアジを見て薄いようならしょうゆをたす。おにぎりにするなら豚こまを豚ひき肉でも。

  • レシピID:1410006808
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る