カリッとろ~☆ゴマ入り衣で、下仁田ネギの天ぷら♪ レシピ・作り方

カリッとろ~☆ゴマ入り衣で、下仁田ネギの天ぷら♪
はちわれ413
はちわれ413
ネギを天ぷらにすると、外はカリッと中はとろ~りでとっても美味しいです☆ネギの甘味がお口に広がります☆
すりごまを衣に混ぜているので、香ばしいですよ^^

材料(2人分)

  • 下仁田ネギ 1本
  • 塩こしょう 少々
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • すりごま 小さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ねぎを、一口大(1.5cmくらいの幅)に切る。
  2. 2 ボウルに、天ぷら粉・水・すりごまを入れて混ぜる。
  3. 3 ねぎに軽く塩こしょうをふる。
  4. 4 衣をつけて揚げる。
    弱火~中火でじっくりと。ねぎがとろっと甘くなります。
  5. 5 きつね色になったらOK。
  6. 6 できあがり。
    ねぎが甘いので、お塩(分量外)をちょこっとつけていただきます☆

きっかけ

ねぎをもらったので。

  • レシピID:1410006796
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
天ぷら 簡単 すりごま 下仁田ネギ
料理名
ねぎの天ぷら
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る