現在地
 > 

カリッとろ~☆ゴマ入り衣で、下仁田ネギの天ぷら♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 下仁田ネギ

    1本

  • 塩こしょう

    少々

  • 天ぷら粉

    大さじ3

  • 大さじ3

  • すりごま

    小さじ2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッとろ~☆ゴマ入り衣で、下仁田ネギの天ぷら♪

ネギを天ぷらにすると、外はカリッと中はとろ~りでとっても美味しいです☆ネギの甘味がお口に広がります☆
すりごまを衣に混ぜているので、香ばしいですよ^^

作り方

  • 1

    ねぎを、一口大(1.5cmくらいの幅)に切る。

  • 2

    ボウルに、天ぷら粉・水・すりごまを入れて混ぜる。

  • 3

    ねぎに軽く塩こしょうをふる。

  • 4

    衣をつけて揚げる。
    弱火~中火でじっくりと。ねぎがとろっと甘くなります。

  • 5

    きつね色になったらOK。

  • 6

    できあがり。
    ねぎが甘いので、お塩(分量外)をちょこっとつけていただきます☆

きっかけ

ねぎをもらったので。

レシピID: 1410006796

公開日:2013.01.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 114のな
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ねぎの天ぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カリッとろ~☆ゴマ入り衣で、下仁田ネギの天ぷら♪のページ上部へ