マッシュルームとズッキーニのはちみつバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に、ズッキーニは5mmくらいの輪切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、溶けてきたら豚バラを加えてほぐす。
-
3
豚バラに半分位火が通ったら、ズッキーニとマッシュルームを加え、ちょこっと塩・コショウをふる。
豚バラから油が出きってしまうくらいしっかり炒めます。 -
4
全体に焼き色が付いたら、はちみつと醤油を加える。
絡めながら炒め合わせる。 - 5 できあがり!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでぱぱっと。 ズッキーニやマッシュルームは濃い味付けの方が美味しいので、ハチミツバター醤油で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
豚バラがカリカリになるくらいしっかり炒める!
- レシピID:1410006539
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/08/31 07:29とっても美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
カリカリの豚バラと、はちみつバター醤油のコクがたまりません!