中華風、粒つぶコーンスープ♪ レシピ・作り方

中華風、粒つぶコーンスープ♪
はちわれ413
はちわれ413
粒コーンとクリームコーンを使って、中華風コーンスープを作りました^^
たまごも入って優しい味わいです☆

材料(2人分)

  • 300ml
  • 顆粒の鶏がらスープ 小さじ2~3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 粒コーン 30g
  • クリームコーン 100g
  • たまご 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒みじんに切る。
  2. 2 鍋に水・鶏がらスープを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎに火がとおったら、粒コーンとクリームコーンを入れる。
  4. 4 ふつふつ沸いたら、溶き卵をぐるぐるっと入れる。
    たまごがふわっとなるように、ゆっくりお玉で混ぜる。
    塩・こしょうで味を整える。
  5. 5 器に入れ、パセリを浮かべたらできあがり☆

きっかけ

残ったクリームコーンで、スープを作りたくて。

  • レシピID:1410006535
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎとうもろこし
関連キーワード
中華スープ コーンスープ クリームコーン 簡単
料理名
コーンクリームスープ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/04/29 09:30
    中華風、粒つぶコーンスープ♪
    コーンとたまご!子供の大好きな組み合わせですね(*^o^*)b
    やさしいお味で美味しくいただきました♡ササッと簡単に作れるのもいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る