市販のグラタンソースで、えびアボカドグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋にお湯を沸かし、酒を加えてエビを茹でる。
グラタンソースも温めておきます。 - 2 アボカドを縦半分に切り、包丁かナイフで、皮に穴を開けないように格子状に切れ目を入れる。
- 3 スプーンでくり抜く。
- 4 エビを1/4くらいにカットし、アボカドと一緒に温めたグラタンソースに絡める。
-
5
アボカドの皮の中に詰め、パルメザンチーズをふりかける。
トースターの天板に乗せる。 -
6
トースターで、10~15分焼く。
グツグツなって焼き色が付いたら出来上がり☆
柔らかくて取り出しにくいので、トングやフライ返しなどで上手に取り出してください^^
きっかけ
アボカドを、ちょっとおしゃれに食べたくて。
おいしくなるコツ
アボカドは室温に、グラタンソースはアツアツにしておきます。焼き上がりがぬるいと美味しくないので・・・。
- レシピID:1410006407
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- アボカドグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/12/07 17:12美味しかったです!
市販のグラタンソースで簡単にできます^^