市販のグラタンソースで、えびアボカドグラタン♪ レシピ・作り方

市販のグラタンソースで、えびアボカドグラタン♪
はちわれ413
はちわれ413
くり抜いたアボカドの皮を器にしました☆
市販のグラタンソースで簡単にできます^^

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • えび 4匹
  • 少々
  • 市販のグラタンソース 60g
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし、酒を加えてエビを茹でる。
    グラタンソースも温めておきます。
  2. 2 アボカドを縦半分に切り、包丁かナイフで、皮に穴を開けないように格子状に切れ目を入れる。
  3. 3 スプーンでくり抜く。
  4. 4 エビを1/4くらいにカットし、アボカドと一緒に温めたグラタンソースに絡める。
  5. 5 アボカドの皮の中に詰め、パルメザンチーズをふりかける。
    トースターの天板に乗せる。
  6. 6 トースターで、10~15分焼く。
    グツグツなって焼き色が付いたら出来上がり☆
    柔らかくて取り出しにくいので、トングやフライ返しなどで上手に取り出してください^^

きっかけ

アボカドを、ちょっとおしゃれに食べたくて。

おいしくなるコツ

アボカドは室温に、グラタンソースはアツアツにしておきます。焼き上がりがぬるいと美味しくないので・・・。

  • レシピID:1410006407
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタンソース アボカド 簡単 トースター
料理名
アボカドグラタン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る