あさりと豆腐の中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂抜きしたあさりをよく洗い、ざるにあけて水気を切る。
豆腐はペーパーに包んでレンジに2分ほどかけて水切りする。 -
2
にんにく、しょうがはみじん切り。
トウガラシは種をとって小口切り。ネギはあらみじん切り。
にらは3cm位の長さに切る。
★を合わせてよく混ぜる。 -
3
鍋にごま油を入れ、にんにく、しょうが、トウガラシを入れて弱火で炒める。
そこへアサリを加え、★を入れて蓋をし、あさりの殻が開くまで火にかける。 - 4 蓋をあけて豆腐を手でちぎりながら加えて全体を混ぜる。にら、ネギも加えて全体を混ぜる。
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