おやつ感覚♪かぼちゃソテー バターしょうゆだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネとわたを取り、5mmほどの厚さに切る。
耐熱容器に入れてラップをし、1分ほどレンジで加熱する。
★を合わせてよく混ぜておく。 - 2 フライパンに油を入れて、かぼちゃを両面こんがりと焼く。
-
3
こんがりと焼けたら★とナッツを加えて全体にからめる。
仕上げにバターを入れて火を止め、全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
かぼちゃをデザート感覚で食べたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃにタレをからめる前に、フライパンに余分な油が多すぎる場合はペーパーで取り除いてからたれを加えましょう。
- レシピID:1410006323
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません