おやつ感覚♪かぼちゃソテー バターしょうゆだれ レシピ・作り方

おやつ感覚♪かぼちゃソテー バターしょうゆだれ
ばじるひよこ
ばじるひよこ
デザートみたいなかぼちゃ料理です。ダイスアーモンドの代わりにくるみや白ゴマなど使ってもOKです。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 120g位
  • ダイスアーモンドなど好みのナッツ 適量
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとわたを取り、5mmほどの厚さに切る。
    耐熱容器に入れてラップをし、1分ほどレンジで加熱する。
    ★を合わせてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、かぼちゃを両面こんがりと焼く。
  3. 3 こんがりと焼けたら★とナッツを加えて全体にからめる。
    仕上げにバターを入れて火を止め、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをデザート感覚で食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃにタレをからめる前に、フライパンに余分な油が多すぎる場合はペーパーで取り除いてからたれを加えましょう。

  • レシピID:1410006323
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る