うどんスープで肉もやしにゅうめん レシピ・作り方

うどんスープで肉もやしにゅうめん
-名前はまだない
-名前はまだない
もやしたっぷりのにゅうめんです。昆布でだしをとり味付けはうどんスープにお任せしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ30分以上置いておく
    鍋を火にかけ沸騰しそうになったら昆布を取り出す
    (だし粉末を活用しても◎)
  2. 2 1に豚肉とうどんスープを加え、豚肉からアクが出なくなるまでしばらく煮る(出たアクは取り除きます)
  3. 3 もうひとつ鍋を用意し、そうめんを少し硬めに茹でる
    茹でたそうめんを水で洗い、ぬめりを取ったらザルにあげて水気を切る
  4. 4 2に3ともやしを加え、2~3分煮たら火を止め器に取り分ける
    刻みネギを散らして出来上がり

きっかけ

そうめん活用

  • レシピID:1410006211
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る