うどんスープで肉もやしにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れ30分以上置いておく
鍋を火にかけ沸騰しそうになったら昆布を取り出す
(だし粉末を活用しても◎) - 2 1に豚肉とうどんスープを加え、豚肉からアクが出なくなるまでしばらく煮る(出たアクは取り除きます)
-
3
もうひとつ鍋を用意し、そうめんを少し硬めに茹でる
茹でたそうめんを水で洗い、ぬめりを取ったらザルにあげて水気を切る -
4
2に3ともやしを加え、2~3分煮たら火を止め器に取り分ける
刻みネギを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)