カニカマとかまぼこのピカタ☆お弁当にも♪ レシピ・作り方

カニカマとかまぼこのピカタ☆お弁当にも♪
はちわれ413
はちわれ413
余りもののカニカマとかまぼこも、ひと手間加えれば、ちゃんとしたおかずになります^^おつまみにも、お弁当にもイケます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこを5mmくらいの厚さに切る。
    かまぼことカニカマに軽く塩・こしょうをふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、かまぼことカニカマに溶き卵をつけて焼く。
  3. 3 両面焼きます。
  4. 4 残りの溶き卵を付けては焼き・・・をたまごがなくなるまで繰り返す。
  5. 5 出来上がり。
    ケチャップをつけていただきます!

きっかけ

ちょこっとずつ残ったカニカマとかまぼこを、夕食のおかずにできないかと思って。

  • レシピID:1410006079
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
簡単 ピカタ お弁当 かまぼこ
料理名
ピカタ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る