ご飯がすすむ!鶏肉ねぎの甘酢だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ひと口大に切る) 100g
- ねぎ(5センチに切る) 1/2本
- ピーマン(食べやすい大きさに切る) 4~5個
- 醤油、砂糖、酢 各大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- にんにく(スライス) 1かけ
作り方
- 1 しゃきっとさせたい場合は先にピーマンとねぎを切って塩少々を振っておく。
-
2
タレ→醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜておく。
(ごま油が美味しく食べられる決め手!) - 3 切った鶏肉を温めたフライパンに皮目から入れる。(油が出るのでわたしはサラダ油などナシでOK)
- 4 鶏肉がキツネ色になったらひっくり返してニンニク、ねぎ、ピーマンを投入。
- 5 弱火から中火にしてネギの中まで火が通ったら器に盛り、タレをかけて出来上がり。
きっかけ
ピーマンが冷蔵庫にたくさんあって、美味しくたくさん食べられるように考えてみました。
おいしくなるコツ
好きな食材を切って、合わせたタレをかけるだけの超簡単レシピです☆
- レシピID:1410006053
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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