ご飯がすすむ!鶏肉ねぎの甘酢だれ レシピ・作り方

ご飯がすすむ!鶏肉ねぎの甘酢だれ
Qoo_Chan
Qoo_Chan
写真だとタレが見えないけど、このタレがすっごく美味しい! ニンニクは無くてもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゃきっとさせたい場合は先にピーマンとねぎを切って塩少々を振っておく。
  2. 2 タレ→醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜておく。
    (ごま油が美味しく食べられる決め手!)
  3. 3 切った鶏肉を温めたフライパンに皮目から入れる。(油が出るのでわたしはサラダ油などナシでOK)
  4. 4 鶏肉がキツネ色になったらひっくり返してニンニク、ねぎ、ピーマンを投入。
  5. 5 弱火から中火にしてネギの中まで火が通ったら器に盛り、タレをかけて出来上がり。

きっかけ

ピーマンが冷蔵庫にたくさんあって、美味しくたくさん食べられるように考えてみました。

おいしくなるコツ

好きな食材を切って、合わせたタレをかけるだけの超簡単レシピです☆

  • レシピID:1410006053
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る