おつまみに◎な、トマト漬け☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- トマト(スライスする) 1個
- 玉ねぎ(薄くスライス) 適量
- かつお節 少々
- ポン酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ポン酢と砂糖を混ぜて、スライスしたトマトを漬け、冷蔵庫で冷やす。
- 2 切った玉ねぎをかつお節とまぜておく。
- 3 トマトをお皿に盛りつけ、漬けていたポン酢と砂糖をかける。
- 4 玉ねぎとかつお節を最後にかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)