簡単!なすにピリッと生姜が合います☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす(ヘタを切って半分に切る) 中4本
- しょうゆ 大さじ2
- みりん、砂糖、酒 各大さじ1
- おろし生姜(小袋なら4袋) 1片
- ゴマ お好みで
作り方
- 1 生姜と調味料を混ぜてタレを作っておきます。
- 2 ナスを切ってあたためたフライパンで炒める。
- 3 ナスに火が通ったら「1」をフライパンに入れ、さっとからめる。
- 4 お皿に盛り付けてごまをかけて出来上がり★
きっかけ
スーパーによくある生姜の小袋が余っていたので^^
おいしくなるコツ
なすの焦げすぎに注意!炒める時に油をしいてからの場合は大さじ2くらいの油で。
- レシピID:1410003031
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません