簡単!なすにピリッと生姜が合います☆ レシピ・作り方

簡単!なすにピリッと生姜が合います☆
  • 約10分
  • 300円前後
Qoo_Chan
Qoo_Chan
お刺身に付いている生姜の袋がいつも余ってしまうのでもったいなくて使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜と調味料を混ぜてタレを作っておきます。
  2. 2 ナスを切ってあたためたフライパンで炒める。
  3. 3 ナスに火が通ったら「1」をフライパンに入れ、さっとからめる。
  4. 4 お皿に盛り付けてごまをかけて出来上がり★

きっかけ

スーパーによくある生姜の小袋が余っていたので^^

おいしくなるコツ

なすの焦げすぎに注意!炒める時に油をしいてからの場合は大さじ2くらいの油で。

  • レシピID:1410003031
  • 公開日:2012/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る