鶏ムネ肉なのにパサパサしないから美味しい! レシピ・作り方

鶏ムネ肉なのにパサパサしないから美味しい!
  • 約30分
  • 300円前後
Qoo_Chan
Qoo_Chan
簡単ヘルシーで経済的!ニンニクでスタミナがつけられて男性ウケも◎です★

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(一口サイズに切る) 1枚
  • ※ゴマ油、醤油、塩コショウ、砂糖 各小さじ1
  • にんにくの芽(5センチ位に切る) 1袋
  • にんにく・生姜(みじん切り) 各1片
  • 塩コショウ、ごま油、サラダ油 適量
  • 鶏がらスープ 100cc
  • 酒・XO醤 各大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 切ったムネ肉に※の材料を合わせてもみこんで片栗粉をまぶす。(これでパサパサしなくなります!)
  2. 2 鶏がらスープ、酒、XO醤、オイスターソースを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに大めのサラダ油で「1」のムネ肉とニンニクの芽をさっと炒めて一旦皿に移す。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れ、ニンニクとショウガを入れ炒め、「2」のタレを入れる。
  5. 5 「3」の材料を戻して混ぜ合わせ、塩コショウをお好みでかけて出来上がり★

きっかけ

本で前に見たレシピをアレンジしてみました。

  • レシピID:1410003167
  • 公開日:2012/09/05
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉とニンニクの芽の簡単炒め
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