レンジで超簡単★目玉トースト レシピ・作り方

レンジで超簡単★目玉トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
Qoo_Chan
Qoo_Chan
卵が大好きだけど、フライパンや包丁を使いたくない時に最適です☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ、塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 レンジに何も入れないで1分温めておき、その間に食パンのふちにマヨネーズをかける。(卵がこぼれないためのお堀を作ります)
  2. 2 「1」の真ん中に卵を落とします。卵の黄身につまようじなどで2箇所ほど刺しておくと温まり易い。
  3. 3 「2」をお皿に置き、レンジで1分温めます。
    取り出して火の通り具合をみて、もう少しと思ったらあと40秒くらい温めます。
  4. 4 仕上げにお好みで塩コショウをかけて出来あがり。

きっかけ

女子会で聞いたレシピ?を再現してみました。本当に簡単でした!

おいしくなるコツ

画像はアルミホイルをしいていますが、レンジであたためる時はぜったいに使用しないで下さい。(火花が散ります!!)

  • レシピID:1410001913
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
卵のせただけトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2011/06/11 20:10
    レンジで超簡単★目玉トースト
    Qoo chanさん、とっても、美味しいです。
    いつも、オーブンレンジのグリル機能で焼くのですが、
    レンジだと時間短くできて、うれしい!
    簡単でおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る