醤油麹で具材たっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方

醤油麹で具材たっぷり炊き込みご飯
-名前はまだない
-名前はまだない
麹パワーでご飯がつやつや。炊飯器で作ります。具材たっぷり。

材料(2合人分)

作り方

  1. 1 全ての具材を小さめにカットする

    (冷蔵庫のあまりものなどその他レシピ以外の具材を加えても◎)
  2. 2 お米を洗って釜に入れ、■印を加えてから2合目の目盛りにくるまで水を入れる
  3. 3 釜に1の具材とすりごまを加えて軽くかき混ぜ、普通に炊いて出来上がり

きっかけ

醤油麹活用

おいしくなるコツ

・2の工程で味見をし、薄いようであれば醤油か醤油麹を追加して下さい

  • レシピID:1410005887
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る