苦味と甘辛!ゴーヤと冷凍白身魚の甘酢炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍白身魚は解凍し、一口大に切り、塩、コショウをふっておく。
- 2 白身魚に片栗粉をまぶし、油でからっと揚げる。
-
3
ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り、1cm位にスライスし、塩水にさらしてざるにあける。
玉ねぎはざく切り、生姜はみじんぎり、赤唐辛子は小口切りにする。 - 4 ■合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンにごま油をしき、生姜を炒め、玉ねぎ、ゴーヤを入れて塩少々ふり炒めます。しんなりしてきたら、合わせ調味料の半分を入れ更に炒めます。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、揚げた白身魚を入れ、残りの合わせ調味料を入れ、赤唐辛子を入れ、合わせ調味料が絡まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
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