豚ひれ肉、たけのこ、ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひれ肉は1cm位の厚さに切り、塩・こしょうをふる。
ピーマン、たけのこは食べやすい大きさに切る。
しょうがはみじん切りにする。
★を合わせて混ぜる。 - 2 豚ひれ肉に小麦粉をうすくまぶし、油少々をひいて熱したフライパンに入れて両面焼き、いったん取りだす(8割位火を通す)。
- 3 フライパンに油少々を足し、しょうがみじん切りを入れて炒める。香りが出たらピーマン、たけのこを加えて炒める。塩少々をふり、しんなりしてきたら豚ひれを戻し入れる。
- 4 合わせた★を加えて全体を混ぜ、仕上げにバターを加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
2 件