鮭ゴマの一口おにぎり●手づかみやフォークの練習に● レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、材料を全部入れる。
- 2 よく混ぜる。
- 3 ラップに、ティースプーン1杯分乗せる。
- 4 クルクルっとラップで包んで丸くする。
-
5
手でさらにギュギュッと握る。
あんまりギューッとしすぎるとご飯が潰れちゃうので注意です。 - 6 コロコロおにぎりができます。
-
7
あとは地道に③~⑤を繰り返します。
多分途中でラップが破れると思うので(私は毎回破れるので…)、1枚のラップの色んな場所を使って下さい。 - 8 おにぎりが全部出来るまで、お子ちゃまは待っていられないと思うので、出来たやつはどんどん食べさせちゃいましょ☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- おにぎり
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょうど一口で食べられる大きさです。