即席ラーメンの具「しゃきしゃきニラとふんわり玉子」 レシピ・作り方

即席ラーメンの具「しゃきしゃきニラとふんわり玉子」
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
シャキシャキのニラとふんわり玉子が、ラーメンと一緒に食べるととっても美味しいです♪
味噌味やしょうゆ味がオススメ☆

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • ニラ 2本
  • ごま油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ニラを4㎝くらいの長さに切りそろえる。
    (このとき、ラーメン用のお湯を沸かしています。)
  2. 2 玉子に塩こしょうを少しだけ入れ、溶く。
    (この時点でラーメンを湯がきはじめています。)
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、たまごを流しいれて半熟になるまで混ぜる。(↓写真は2人分一緒に焼いてます。)
    火を止める。
    (ラーメンを器にいれます)
  4. 4 ラーメンの上にたまごとニラを乗せ、七味をふったらできあがり。

きっかけ

大好きな半熟スクランブルエッグを入れてみたのがきっかけです。あとは冷蔵庫にあったニラを彩りに入れてみたら美味しかったので。

  • レシピID:1410005632
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
ラーメン 簡単 トッピング ニラ
料理名
ラーメンのトッピング
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る