牛卵丼 レシピ・作り方
材料(二人ぶん人分)
作り方
- 1 たまねぎはスライスし、なべにいれ、水100ccとめんつゆ、砂糖をいれて中火で煮る。ある程度火が通ってたまねぎがしんなりしたら牛肉を入れる。
- 2 牛肉の色がかわるまで煮たらしっかりといた卵を流しいれ、ふたをし、1分ほど煮たら火をとめる。
- 3 ご飯をもって2をもりつけ、紅しょうがを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
りいい3651
アラサー主婦です。粉もの大好き。お弁当も作っています。いかに早くできるかメニューを考え中。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)