ラー油でピリッと☆砂肝のしょうゆ炒め レシピ・作り方

ラー油でピリッと☆砂肝のしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
ラー油のピリッが後引く美味しさです!
おつまみにぴったり☆

材料(2~4人分)

  • 鶏砂肝 180g
  • サラダ油 少々
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ラー油 小さじ1/2くらい
  • 一味唐辛子(お好みで) ひとつまみ
  • カイワレ(あれば) 少し

作り方

  1. 1 砂肝の裏側から、皮から肉を削ぎとるようにして切り離す。
    厚みがある肉は、半分の厚さにスライスする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに砂肝を入れ、軽く色が付くまでサッと炒める。(中火)
  3. 3 酒・醤油を加え、汁気が大体なくなるまで炒め合わせる。(中火)
    けっこうすぐに煮詰まってきますよ。
  4. 4 これくらい水分が飛んだら火を止め、ラー油をクルッと一周回しかける。ササッと全体に絡ませる。
  5. 5 盛り付けて、お好みで一味唐辛子を振ったら出来上がり☆
    あれば、付け合せにカイワレを添える。

きっかけ

おつまみにもいいように、ラー油で味にアクセントをつけました。

  • レシピID:1410005268
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
醤油炒め 簡単 ピリカラ ビールに合う
料理名
砂肝のしょうゆ炒め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あかね1308
    あかね1308
    2012/12/29 15:16
    ラー油でピリッと☆砂肝のしょうゆ炒め
    ピリ辛でお酒のおつまみにぴったりでした。

    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る