ラー油でピリッと☆砂肝のしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏砂肝 180g
- サラダ油 少々
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- ラー油 小さじ1/2くらい
- 一味唐辛子(お好みで) ひとつまみ
- カイワレ(あれば) 少し
作り方
-
1
砂肝の裏側から、皮から肉を削ぎとるようにして切り離す。
厚みがある肉は、半分の厚さにスライスする。 - 2 サラダ油を熱したフライパンに砂肝を入れ、軽く色が付くまでサッと炒める。(中火)
-
3
酒・醤油を加え、汁気が大体なくなるまで炒め合わせる。(中火)
けっこうすぐに煮詰まってきますよ。 - 4 これくらい水分が飛んだら火を止め、ラー油をクルッと一周回しかける。ササッと全体に絡ませる。
-
5
盛り付けて、お好みで一味唐辛子を振ったら出来上がり☆
あれば、付け合せにカイワレを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のしょうゆ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あかね13082012/12/29 15:16ピリ辛でお酒のおつまみにぴったりでした。
ごちそうさまでした
おつまみにぴったり☆