塩麹&オイスターソース漬け鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除いてから一口大の大きさに切る
- 2 ビニール袋に鶏肉、塩麹、オイスターソース、こしょうを入れてよく揉み込む
- 3 ビニール袋の空気を抜いて口をしばり保存袋に入れて1時間以上寝かせる
- 4 フライ用の鍋に油を注ぎ170度まで加熱する
- 5 3に片栗粉をまぶし4の油でカラッときつね色に揚げれば出来上がり
- 6 レモンやマヨネーズをかけても美味しいです
きっかけ
塩麹活用
おいしくなるコツ
・少々焦げやすいので油を高温にして揚げるのはおすすめしません ・オイスターソースの塩分量は醤油の約半分だそうです
- レシピID:1410005247
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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10 件
つくったよレポート(10件)
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noono♪2012/10/09 22:49オイスターソースって塩分控えめなんですね!!!
ふんわりジューシーでおいしかったです★ -
まの9252012/08/20 23:36こんばんわ!
今朝のお弁当にいれました♪
塩麹とオイスターで減塩ですよね!
ありがたい☆
ごちそうさまぁ(*^^*) -
まの9252012/08/08 07:52おはようございます♪
ひさびさのれぽです(*^^*)でもちょこちょこリピしてました~♪
やっぱり美味しい!
ごちそうさまぁ☆ -
まの9252012/07/17 07:11おはようございます♪
今朝もお弁当用に揚げました!
しっかり味でほんとお助けレシピです(*^^*)
ごちそうさまぁ☆