塩麹&オイスターソース漬け鶏のから揚げ レシピ・作り方

塩麹&オイスターソース漬け鶏のから揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
-名前はまだない
-名前はまだない
塩麹パワーでジューシーな唐揚げ。オイスターソースプラスで香ばしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除いてから一口大の大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、塩麹、オイスターソース、こしょうを入れてよく揉み込む
  3. 3 ビニール袋の空気を抜いて口をしばり保存袋に入れて1時間以上寝かせる
  4. 4 フライ用の鍋に油を注ぎ170度まで加熱する
  5. 5 3に片栗粉をまぶし4の油でカラッときつね色に揚げれば出来上がり
  6. 6 レモンやマヨネーズをかけても美味しいです

きっかけ

塩麹活用

おいしくなるコツ

・少々焦げやすいので油を高温にして揚げるのはおすすめしません ・オイスターソースの塩分量は醤油の約半分だそうです

  • レシピID:1410005247
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
塩麹 オイスターソース 唐揚げ 鶏肉
料理名
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • noono♪
    noono♪
    2012/10/09 22:49
    塩麹&オイスターソース漬け鶏のから揚げ
    オイスターソースって塩分控えめなんですね!!!
    ふんわりジューシーでおいしかったです★
  • まの925
    まの925
    2012/08/20 23:36
    塩麹&オイスターソース漬け鶏のから揚げ
    こんばんわ!
    今朝のお弁当にいれました♪
    塩麹とオイスターで減塩ですよね!
    ありがたい☆
    ごちそうさまぁ(*^^*)
  • まの925
    まの925
    2012/08/08 07:52
    塩麹&オイスターソース漬け鶏のから揚げ
    おはようございます♪
    ひさびさのれぽです(*^^*)でもちょこちょこリピしてました~♪
    やっぱり美味しい!
    ごちそうさまぁ☆
  • まの925
    まの925
    2012/07/17 07:11
    塩麹&オイスターソース漬け鶏のから揚げ
    おはようございます♪
    今朝もお弁当用に揚げました!
    しっかり味でほんとお助けレシピです(*^^*)
    ごちそうさまぁ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る