いわしの揚げ焼き煮 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いわしは頭、ワタをとって洗って水気をふいたあと、骨をとって縦半分に切る。
塩少々を全体にふって15分程おいておく。 -
2
しいたけは石づきをとって半分に切る。
水菜は食べやすい長さに切る。
大根は皮をむいておろす。 -
3
いわしから出た水分をペーパーで軽くおさえ、片栗粉適量を全体にまぶす。
フライパンに少し多めの油を入れて熱し、イワシをこんがりと揚げ焼きにする。
一緒にしいたけも揚げ焼きにする。 -
4
鍋に★を全ていれて煮立て、揚げ焼きしたいわしとしいたけを加えて2分程煮る。
仕上げに水菜を入れてサッと煮る。 - 5 器に盛り、大根おろしを添える。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの揚げ焼き煮
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大根おろしが合いますよ。