アボカドとバルサミコ醤油チキンの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ささみの筋を引いて取り除き、一口大に削ぎ切りにする。
塩麹と一緒にビニールに入れ、15分くらいなじませておく。 - 2 玉ねぎを粗くすりおろしたものと、バルサミコ、醤油を混ぜておく。
- 3 アボカドは1人分(半分)を薄くスライスしておく。
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを入れて全体にのばし、一旦火を止める。
- 5 ささみをきれいに並べ、弱火(IH3くらい)で蓋をして、3分ほど蒸し焼きにする。
-
6
蓋をとって、水分を飛ばして焼き目をつける。少し火を強めたほうが早いかな・・・
両面焼き目をきれいにつける。 -
7
最後に少し火を強めにしたところへ、バルサミコ醤油だれを流し入れて全体にからめる。
水分が半分くらい飛んだかな~・・・くらいのところで終了。 -
8
ご飯を盛り、アボカド、チキンをのせて出来上がり~。
鍋に残ってるタレをちょっとかけたり。 - 9 お好みでのりなどトッピング。
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