簡単!圧力鍋でモツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もつ 300g
- 大根 半分
- にんじん 1本
- こんにゃく 1枚
- 出しの素 大匙1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大匙2
- 赤味噌 大匙3
- 砂糖 大匙1
- みりん 大匙2
- 酒 100cc
- 水 200cc
- しょうが 1カケ
作り方
- 1 もつを圧力鍋に入れてしょうがスライス、酒100cc(分量外)を入れて加圧5分。圧が下がったらゆで汁をこぼして水洗いする。
- 2 野菜はいちょう切りにし、こんにゃくは水からゆでてあくをぬき、薄く切る。
- 3 1と2を圧力鍋に「入れて水と調味料を入れて火にかけて加圧する。5分。圧が下がったらふたをあけて10分ほど煮込みできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません