鶏手羽元の塩麹カレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ、手羽元をいれてよくからめ、おいておく(30分以上)。
-
2
玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
たまごは好みの固さにゆでる。 -
3
鍋に油少々を引き、クミンシードを入れて弱火で炒める。
香りがでたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。 -
4
そこへ漬けた手羽元を漬けダレごと加え、表面に焼き色をつける。
にんじんも加え、軽く炒め合わせる。 -
5
白ワイン、水、ケチャップを入れ、煮立ててアクをとる。
殻をむいたゆで卵も加え、落し蓋をする。さらに鍋蓋を少しずらしてのせ、30分ほど煮る。
途中1~2回鍋の中を混ぜる。 - 6 盛り付け、お好みで黒こしょうをふる。
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- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 鶏手羽元の塩麹カレー煮
ばじるひよこ
食べること、飲むこと、作ることが大好きな、旦那さまと2人暮らしの主婦です。
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辛めがお好きな方はカレー粉をもう少し増やしてください。
クミンシードは無ければ省いても大丈夫です。