野菜の甘みたっぷり☆ 簡単スンドゥブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごま油を熱して、牛肉とキムチを炒める。
- 2 牛肉に火が通ったら、水と鶏ガラスープのもとを入れる。玉ねぎ、長ネギ、しめじ、あさり、豆腐を入れてフタをする。
- 3 5分ほど煮込んでアサリが開いたら、味をみて塩コショウでお好みの味に。
- 4 鍋の真ん中に卵を落として、小口ネギを散らして出来上がり!
- 5 〆は雑炊、うどん、ラーメンなんでもいけます! トッポギもアリ。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- スンドゥブ
レポートを送る
4 件