鶏もも肉のグリル 中華風ネギソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は適当な大きさに切り、両面に塩をふる。
一緒に焼くたけのこ、エリンギも適当な大きさに切る。
ネギをみじん切りにする。
レタスはちぎって皿に盛る。 -
2
★でネギソースを作る。
まず、酢、しょうゆ、さとうをよく混ぜる。そこへ油を少しづつ加えながらよく混ぜる。
最後にしょうが、ネギ、白ゴマを加える。 -
3
鶏肉にこしょうをふり、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
たけのこ、エリンギも一緒に焼く。 -
4
焼けたら皿に盛り、たけのことエリンギには塩、こしょうとオリーブオイルを適量かける。
鶏肉にはネギソースをお好みの量かける。
きっかけ
ネギを使ったタレで鶏肉が食べたくて。
おいしくなるコツ
ごま油とサラダ油を加えるときはタレを泡だて器で混ぜながら少しづつ加えるとよく混ざります。
- レシピID:1410004290
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)
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*yutamo*2012/02/22 23:25ねぎとゴマ油の組み合わせが好きなので、ほんとに好みの味です!また作ります。
いですよ。
付け合せの野菜はお好みのもので。
ネギだれは豚やお魚のグリルにかけてもGoodです。