ミラノ風チーズカツ レシピ・作り方

ミラノ風チーズカツ
りいい3651
りいい3651
チーズの風味でソースなしでもおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 300g
  • 粉チーズ 50g
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 豚肉は1センチ幅に切り、フォークで両面さして塩こしょうを振る。
  2. 2 粉チーズを両面にたっぷりつける。
  3. 3 溶き卵に大匙1の水を加えてといて、2をつける。
  4. 4 3にパン粉をつける。
  5. 5 フライパンにバターをとかし肉を並べる。弱火でふたをして5分焼き、ひっくり返してまた5分焼く。
  6. 6 最後にふたをとって強火で両面色をつけるように焼いてできあがり。

きっかけ

揚げるのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

フォークで さすので火の通りがよくなりますのでしっかりさしておく。チーズはたっぷりと。

  • レシピID:1410004281
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
関連キーワード
カツ 焼く 豚ヒレ チーズ
料理名
ミラノ風カツレツ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • raku0992
    raku0992
    2015/02/08 11:02
    ミラノ風チーズカツ
    ちょっと焦げちゃいましたが…
    とっても美味しく頂きました( ´ ▽ ` )ノ
  • chob1129
    chob1129
    2012/06/24 07:00
    ミラノ風チーズカツ
    チーズの味がいいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る