ヨーグルトの消費にタンドリーチキン☆フライパン焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- プレーンヨーグルト 150g
- ガラムマサラ 大さじ1
- ターメリック 小さじ1
- チリペッパー(カイエンペッパー) 小さじ1/4
- オレガノ 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 焼くようの油 少々
作り方
- 1 鶏もも肉を8~10等分する。
- 2 ビニール袋に油以外の材料を入れる。
-
3
切ったモモ肉を入れ、モミモミする。
空気を抜いて、冷蔵庫へ入れ、半日ほどおいておく。朝用意して夜ご飯に使う感じです。
ヨーグルトが多めなので、鶏肉2枚くらいは漬けられそうです。 -
4
フライパンに油を少々熱し、③のモモ肉を取り出して中火で焼く。
漬けておいたヨーグルトは拭き取ったりしなくていいです。 - 5 片面に焼き目がついたら、もう片面も焼く。
- 6 蓋をして弱火にし、中まで火を通す。
- 7 焼き上がり。
-
8
付け合せにチンしたじゃがいもとミニトマトを添えてみました。
じゃがいもは、チンした後に、⑦のフライパンで軽く炒めると味がついて美味しいです。
きっかけ
ヨーグルトが余るとよく作ります。
おいしくなるコツ
うちで使っているガラムマサラは、クミン・シナモン・ブラックペッパー・カルダモンが主に入っているものです。 オレガノを入れるのがポイントです☆ハーブが入ると食べやすくなる気がします。
- レシピID:1410004234
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
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全部をビニール袋に入れてモミモミして置いておくだけ!