真だらのムニエル。ケチャップソース♪ レシピ・作り方
![真だらのムニエル。ケチャップソース♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0139a0c87f501860c8f48a4b3f0ce18f97eaca4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 真だらの切り身 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 適量
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ●白ワイン 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●はちみつ 大さじ1/2
- ●コンソメ顆粒 少々
作り方
-
1
真だらの両面に軽く塩・こしょうを振り、薄力粉をまぶす。
ニンニクは薄くスライスする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火をつけてニンニクをカリッと揚げ焼きにする。
-
3
カリッとなったニンニクを取り出して、ニンニクの香りが移った油で真だらを焼く。
-
4
片面が焼けたら、返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
-
5
火が通ったらお皿に乗せておきます。
-
6
真だらを焼いたフライパンに、●の調味料を全て入れ、水分が飛んでとろみがつくまで熱する。
-
7
ケチャップソースをかけ、ニンニクチップを乗せたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 魚のムニエル
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーたす2021/04/22 18:11簡単に美味しくできました!