白菜の温玉チーズサラダ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1㎝幅くらいに切る。
- 2 お湯を沸かし、白菜の芯の部分だけまずお湯に入れる。
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3
再沸騰したら、葉の部分を入れ、さっと湯がく。
芯はしゃきしゃきが残るように、茹ですぎないで。 -
4
ザルにあげ、しっかりお湯を切る。
手で触れるくらい冷めたら、手でぎゅーっと絞る。
ボウルにほぐして入れ、コンソメ・塩・ブラックペッパーを入れる。コンソメが多めなら塩は入れなくても。 - 5 しっかり和えたら、器に入れる。
- 6 パルメザンチーズをかけ、温泉たまごを乗せる。
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7
仕上げの塩とブラックペッパーをかけたらできあがり☆
温泉たまごを絡めながら、混ぜ混ぜしていただきます♪
きっかけ
おひたしばっかりじゃなく、洋風のメインに合うサラダに出来ないかと思っていたら、冷蔵庫に温泉たまごがあったので思いつきました。
おいしくなるコツ
白菜を茹ですぎないこと! しっかり絞ること!
- レシピID:1410004046
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 白菜のサラダ
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