鶏胸肉でチキンロール レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を開いて、麺棒でたたいて伸ばします。塩コショウをふっておきます。
-
2
ゴボウは先に茹でておきます。
茹で上がったゴボウを1の鶏胸肉にのせ、ぎゅーっと巻いていきます。タコ糸でしっかり固定します。 - 3 油をひいたフライパンで焼き目がつくまで焼きます。
- 4 焼き目がついたら、耐熱皿に肉を入れ、肉が浸る程度までステーキソースを入れ、クッキングシートを落し蓋代わりにして、ラップをふんわりかけます。
- 5 500wのレンジで5分チンします。ひっくり返して、また5分チンします。
- 6 粗熱が取れたら、好きな太さにカットして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません