余ったブロッコリーで簡単サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットする。
-
2
エビを凍ったままお皿に並べてラップをしてレンジで加熱する。
600Wで2〜3分。
火が通ったらオッケイ。 -
3
卵をほぐしてレンジで加熱する。
ラップはしない。
600Wで40秒。
取り出して手早くかき混ぜると茹で卵を崩したみたいになる。 -
4
材料全てをボールに入れて和える。
塩、黒胡椒で味を整える。
きっかけ
茹で過ぎて残ったブロッコリーの活用を考えてみた。
おいしくなるコツ
ブロッコリーと海老の水気をしっかり切ること。 冷やした方がいいかな。
- レシピID:1410004014
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません