余ったブロッコリーで簡単サラダ レシピ・作り方

余ったブロッコリーで簡単サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ももんがだも〜ん
ももんがだも〜ん
簡単だけど見栄えもいいので便利!

材料(2人分)

  • 茹でたブロッコリー 四分の一株くらい
  • 1つ
  • 冷凍ムキエビ ブロッコリーと同量くらい
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 黒胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 エビを凍ったままお皿に並べてラップをしてレンジで加熱する。
    600Wで2〜3分。
    火が通ったらオッケイ。
  3. 3 卵をほぐしてレンジで加熱する。
    ラップはしない。
    600Wで40秒。
    取り出して手早くかき混ぜると茹で卵を崩したみたいになる。
  4. 4 材料全てをボールに入れて和える。
    塩、黒胡椒で味を整える。

きっかけ

茹で過ぎて残ったブロッコリーの活用を考えてみた。

おいしくなるコツ

ブロッコリーと海老の水気をしっかり切ること。 冷やした方がいいかな。

  • レシピID:1410004014
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
マヨサラダ
ももんがだも〜ん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る