肉団子とジャガイモの甘酢炒め レシピ・作り方

肉団子とジャガイモの甘酢炒め
りなすうはる
りなすうはる
市販の肉団子で簡単に

材料(たっぷり4人分)

  • ジャガイモ 大2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 市販のトリ肉団子(伊藤ハム) 1袋
  • ☆砂糖 大4
  • ☆酢 大3
  • ☆ケチャップ 大4
  • ☆醤油 大3
  • ☆ウェイパーまたはトリがらスープの素 小1
  • ☆水 100cc
  • ☆片栗粉 大1

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切って水bにさらします。ピーマン、にんじんは太めの千切り、玉ねぎはくし切り☆は合わせます
  2. 2 ジャガイモは水けをよく切って油で火が通るまで素揚げしておきます
  3. 3 フライパンに油を熱して野菜を入れて炒めて火が通ったら肉団子入れて炒めて☆入れて炒め合わせてできあがり

きっかけ

素揚げしたジャガイモを入れてボリュームアップ☆

おいしくなるコツ

たれはよくといといてください^^

  • レシピID:1410003935
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
炒め物
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る