さっぱり☆ささみのおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、耐熱皿にのせ、塩と酒少々をふる。ラップをしてレンジで1分40~2分程加熱する(加熱時間は調整して下さい)。
加熱後は冷めるまでそのまま置いておく。 -
2
きゅうりは細切り。
オクラは塩ゆでするか、レンジで加熱してから輪切りに。
大根は皮をむいておろし、水気を軽くきる。 -
3
ささみが冷めたら手で適当に裂き、きゅうり、オクラ、大根おろしと一緒に混ぜる。
ポン酢としょうゆは別の器で混ぜておく。 - 4 食べる直前に3.にポン酢しょうゆを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのおろしポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとした箸休めやおつまみに。