フレッシュトマトの魚介たっぷりイタリアン鍋 レシピ・作り方

フレッシュトマトの魚介たっぷりイタリアン鍋
yuuchoo
yuuchoo
フレッシュトマトがいい酸味でさっぱり食べれます!
〆はごはんとチーズを入れて、リゾット風に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スープを作ります。
    鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りが出るまで炒め、玉ねぎのみじん切りをいれさらに炒めます。
  2. 2 適当に切ったトマトを入れ、水を加えて潰しながら煮込みます。
    トマトにある程度火が通ってきたら、皮を取り除きます。
  3. 3 コンソメ・塩コショウで味を調え、お好みの具材を入れます。

きっかけ

フレッシュトマトを使いたくて。

おいしくなるコツ

別の鍋でスープを作ってから土鍋に移した方がこげなど気にならず、うまくできます!

  • レシピID:1410003640
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
トマト鍋
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る