フレッシュトマトの魚介たっぷりイタリアン鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スープを作ります。
鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りが出るまで炒め、玉ねぎのみじん切りをいれさらに炒めます。 -
2
適当に切ったトマトを入れ、水を加えて潰しながら煮込みます。
トマトにある程度火が通ってきたら、皮を取り除きます。 - 3 コンソメ・塩コショウで味を調え、お好みの具材を入れます。
きっかけ
フレッシュトマトを使いたくて。
おいしくなるコツ
別の鍋でスープを作ってから土鍋に移した方がこげなど気にならず、うまくできます!
- レシピID:1410003640
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
〆はごはんとチーズを入れて、リゾット風に。